何気に・・・・・
2002年7月6日 母さんが作る料理って当たり外れが・・・・・大きいなぁ(-_-;)
今日は「カレーチャーハン」
なのはいいけど、なんでしらすが!?
シラスチャーハンは地味においしいけど・・・・・なんでカレー味に・・・・?(汗
うちの場合、母さんが「TVでみたの♪」っていって作った場合まず、おいしいものの確立は低いです(激爆
普通、TVでみたのならおいしいはずだとおもうでしょ?だけどね。カルマの母さん・・・・・分量のメモとってるくせにいざ調理が始まると材料残っちゃうとかの理由で全部投入・・・・・
だから、味は狂うし・・・・まずくても2日連荘とかで食卓にでてきます・・(T▽T)
子供のとき・・・・母さんが手作りでデコレーションケーキを作ってくれました♪
カルマの家は貧乏なのでお菓子なんてほとんど食べることなかったんでケーキなんてクリスマスと誕生日に食べれるだけ(・_・)b
ついでに、カルマが子供のころって生クリームのケーキは高くてバタークリームが当たり前の時代。
んで、子供心にすっごい嬉しくって兄と2人でパクン
・・・・・・・・
・・・・(吐血
・・・・しょっぱい
そーなんです
うちの母さん、生クリームに砂糖と塩間違えていれちゃったんです(泣き笑い
びんぼーなんで「もったいないでしょ!!」のお母様のお言葉と共に・・・・・・無理やり食べさせられた記憶がいまだにあります・・・(ノ_;)
イチゴはおいしかったなぁ・・・・(T▽T)
ほかにも、まずいのに食べなきゃいけない料理って前の日記でも書いたように地味にあります。
第一に!!彼氏のうちのおばさんの手料理!
ごめん・・・・・まぢでまずいの(滝涙
カルマ、シチューが大好きなんですが、あるとき彼氏のうちでご飯に呼ばれシチューが出てきたんです。
味噌汁わかります?あれってお椀に注いでから時間がたつと味噌が沈殿して透明な上澄みと味噌に分離するでしょ??
んで、飲むときに箸で軽く混ぜてからのみません?
それが、シチューで起こったんです(激爆
このシチューどうやって作るの・・・・?(まぢ謎
おば様は、「自称健康料理&料理上手」とおもっていらして・・・・・・笑顔でおば様から「おいしい?」って質問されたときに・・・・・嘘つきました(p_q)ウゥ・・・ゴメンナサイ
ほんとは死ぬほどまずかったです(;_;)
以来・・・・おば様はご飯に呼んでくださることが多くなり。その分我慢して食べる回数が増えて・・・・・・・最近では「ご飯時間の前に帰る」とゆー癖がしっかりつきました(^-^;)
もしかしたら、カルマおばさんに嫌われてて嫌がらせじゃねぇの?なーんておもう人もいるかもしれないけど、違います(どきっぱり
本当におば様は、おいしいって食べてくれる人が少ないため(家族からはいつもまずいっていわれてるらしい)嬉しいらしい・・・・(T▽T)
でも、カレーにニンニクたっぷしだけはやめてぇぇぇぇぇぇ(ノT口T)ノ
ニンニク・・・・大量に食べると熱がでる体質なんです・・・・・(-_-;)
胸焼けして、おなかも壊すし・・・・・・・
ちょびっとなら平気なんだけどなぁ
ラーメンに入ってるくらいとかなら♪
今日は「カレーチャーハン」
なのはいいけど、なんでしらすが!?
シラスチャーハンは地味においしいけど・・・・・なんでカレー味に・・・・?(汗
うちの場合、母さんが「TVでみたの♪」っていって作った場合まず、おいしいものの確立は低いです(激爆
普通、TVでみたのならおいしいはずだとおもうでしょ?だけどね。カルマの母さん・・・・・分量のメモとってるくせにいざ調理が始まると材料残っちゃうとかの理由で全部投入・・・・・
だから、味は狂うし・・・・まずくても2日連荘とかで食卓にでてきます・・(T▽T)
子供のとき・・・・母さんが手作りでデコレーションケーキを作ってくれました♪
カルマの家は貧乏なのでお菓子なんてほとんど食べることなかったんでケーキなんてクリスマスと誕生日に食べれるだけ(・_・)b
ついでに、カルマが子供のころって生クリームのケーキは高くてバタークリームが当たり前の時代。
んで、子供心にすっごい嬉しくって兄と2人でパクン
・・・・・・・・
・・・・(吐血
・・・・しょっぱい
そーなんです
うちの母さん、生クリームに砂糖と塩間違えていれちゃったんです(泣き笑い
びんぼーなんで「もったいないでしょ!!」のお母様のお言葉と共に・・・・・・無理やり食べさせられた記憶がいまだにあります・・・(ノ_;)
イチゴはおいしかったなぁ・・・・(T▽T)
ほかにも、まずいのに食べなきゃいけない料理って前の日記でも書いたように地味にあります。
第一に!!彼氏のうちのおばさんの手料理!
ごめん・・・・・まぢでまずいの(滝涙
カルマ、シチューが大好きなんですが、あるとき彼氏のうちでご飯に呼ばれシチューが出てきたんです。
味噌汁わかります?あれってお椀に注いでから時間がたつと味噌が沈殿して透明な上澄みと味噌に分離するでしょ??
んで、飲むときに箸で軽く混ぜてからのみません?
それが、シチューで起こったんです(激爆
このシチューどうやって作るの・・・・?(まぢ謎
おば様は、「自称健康料理&料理上手」とおもっていらして・・・・・・笑顔でおば様から「おいしい?」って質問されたときに・・・・・嘘つきました(p_q)ウゥ・・・ゴメンナサイ
ほんとは死ぬほどまずかったです(;_;)
以来・・・・おば様はご飯に呼んでくださることが多くなり。その分我慢して食べる回数が増えて・・・・・・・最近では「ご飯時間の前に帰る」とゆー癖がしっかりつきました(^-^;)
もしかしたら、カルマおばさんに嫌われてて嫌がらせじゃねぇの?なーんておもう人もいるかもしれないけど、違います(どきっぱり
本当におば様は、おいしいって食べてくれる人が少ないため(家族からはいつもまずいっていわれてるらしい)嬉しいらしい・・・・(T▽T)
でも、カレーにニンニクたっぷしだけはやめてぇぇぇぇぇぇ(ノT口T)ノ
ニンニク・・・・大量に食べると熱がでる体質なんです・・・・・(-_-;)
胸焼けして、おなかも壊すし・・・・・・・
ちょびっとなら平気なんだけどなぁ
ラーメンに入ってるくらいとかなら♪
コメント