何気においしいもの(’▽’*)
2002年6月26日 プリンに醤油をかけると「うに」
きゅうりにはちみつで「メロン」
アボガドにわさび醤油で「マグロのトロ」
などなど、巷にあふれる珍食☆
実際試すほど勇気はないので試してないけど、ずっと前にTVでジャガリコをお湯でふやかしてマヨネーズいれるとボテトサラダになるとか(^-^;)
そこで、カルマの「こうやって食べるとこれがおいしーい♪」って食べ方を紹介します。(上記の様なものに見える人もいるかと思うけど)
「やきそば」に「ごま」
これは東区に「くいせ」とゆーお好み焼きやさんがあってそこでも出してる焼きそばにゴマがかかってて、はまりました(’▽’*)
ゴマがこうばしぃ〜(>_<*)
オススメ度:★★★
「カレーライス」に「ケチャップ」
これまた稚内の方のお店で出てくるメニュー
実際店にいってカルマは食べてないんだけど、兄がこの食べ方をしていて試してみたらめちゃうま♪
それ以来カレーにはケチャップです(*ノノ)
オススメ度:★★☆
「カップメン」に「生卵」
これはできればうどんがいいです。ラーメンやそばでもおいしいけど、生卵はカプメンにお湯を注ぐ前に入れて、麺を蒸らす?時間が長いほうが卵も程よくかたまってナイスです(^-^*)(そういう理由でマルちゃんのきつねうどんなどがオススメ)
地味に、生卵は冷蔵庫からあらかじめ出しておいて常温にしておくことがポイントです♪
オススメ度:★★☆
「トマト」と「砂糖」
これは高校の時、友達の家でトマト作っていて砂糖と一緒にトマトが出てきて、さすがに初めはカルマもびっくりしたけど、以外や以外!
食べてみるとトマトが果物のよう♪
それからちょっとした間マイブームとしてトマト&シュガーがはやりました(^▽^*)
・・・でもね、今はもうやってません。(爆
普通に冷やしトマトのうまさに気がついたのとお酒に合わないことが判明しちゃったから(^▽^;)
オススメ度:★☆☆
と、まぁかるーくこんなもんで(笑)
明日は「おいしいアイスクリーム屋さん」でも紹介(季節だし)
日記ってゆーか、思いついたことカキカキ自己満足ってかんじですね(笑)
きゅうりにはちみつで「メロン」
アボガドにわさび醤油で「マグロのトロ」
などなど、巷にあふれる珍食☆
実際試すほど勇気はないので試してないけど、ずっと前にTVでジャガリコをお湯でふやかしてマヨネーズいれるとボテトサラダになるとか(^-^;)
そこで、カルマの「こうやって食べるとこれがおいしーい♪」って食べ方を紹介します。(上記の様なものに見える人もいるかと思うけど)
「やきそば」に「ごま」
これは東区に「くいせ」とゆーお好み焼きやさんがあってそこでも出してる焼きそばにゴマがかかってて、はまりました(’▽’*)
ゴマがこうばしぃ〜(>_<*)
オススメ度:★★★
「カレーライス」に「ケチャップ」
これまた稚内の方のお店で出てくるメニュー
実際店にいってカルマは食べてないんだけど、兄がこの食べ方をしていて試してみたらめちゃうま♪
それ以来カレーにはケチャップです(*ノノ)
オススメ度:★★☆
「カップメン」に「生卵」
これはできればうどんがいいです。ラーメンやそばでもおいしいけど、生卵はカプメンにお湯を注ぐ前に入れて、麺を蒸らす?時間が長いほうが卵も程よくかたまってナイスです(^-^*)(そういう理由でマルちゃんのきつねうどんなどがオススメ)
地味に、生卵は冷蔵庫からあらかじめ出しておいて常温にしておくことがポイントです♪
オススメ度:★★☆
「トマト」と「砂糖」
これは高校の時、友達の家でトマト作っていて砂糖と一緒にトマトが出てきて、さすがに初めはカルマもびっくりしたけど、以外や以外!
食べてみるとトマトが果物のよう♪
それからちょっとした間マイブームとしてトマト&シュガーがはやりました(^▽^*)
・・・でもね、今はもうやってません。(爆
普通に冷やしトマトのうまさに気がついたのとお酒に合わないことが判明しちゃったから(^▽^;)
オススメ度:★☆☆
と、まぁかるーくこんなもんで(笑)
明日は「おいしいアイスクリーム屋さん」でも紹介(季節だし)
日記ってゆーか、思いついたことカキカキ自己満足ってかんじですね(笑)
コメント